Новости
Аксенов оценил инициативу Киева по «возвращению» Крыма
Новости
ИИ и креативная молодежь – будущее виноделия России
05.02.24
Как прошел первый день фестиваля «Таврида.Арт» в Крыму
19.08.23
В Крыму представили уникальное вино урожая 1944 года
17.07.23
Аксенов оценил инициативу Киева по «возвращению» Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что власти Украины не способны воспринимать реальность, а все идеи по «деоккупации» полуострова — глупый и безнадежный фарс. Так он прокомментировал утверждение Киевом плана мероприятий в рамках так называемой «стратегии деоккупации» Крыма и Севастополя.
Ранее министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба заявил об утверждении новой стратегии внешнеполитической деятельности Украины. Он назвал документ первым «систематизированным стратегическим документом», который был принят в стране за три десятилетия существования страны.
«В отчаянных попытках «вернуть Крым» Украина в очередной раз демонстрирует свою неспособность к восприятию реальности», — написал Аксенов в социальных сетях. Он напомнил, что никакие стратегии, планы, шаги не могут влиять на российский статус Крыма.
Причину создания и принятия документа глава региона назвал «глупым и безнадежным фарсом», который нацелен лишь на «отвлечение внимания украинского народа от насущных проблем и демонстрацию того, что Киев якобы всеми силами пытается возвратить полуостров под свой контроль».
Аксенов также напомнил о недавно прошедшем саммите «Крымской платформы», который, по его словам, пополнил «и без того длинный список бесполезных мероприятий и инициатив из области вымышленной реальности».
«Пожалуй, единственный толк от подобных «документов» – развитие фантастических способностей у их авторов. Другого выхлопа нет и быть не может», — резюмировал глава Крыма.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой «стратегии деоккупации и реинтеграции» Крыма и Севастополя. Документ определяет «комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма».
Председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков назвал эту стратегию «планом оккупации».

Источник: https://crimea.ria.ru/20210929/aksenov-otsenil-initsiativu-kieva-po-vozvrascheniyu-kryma-1121010539.html

Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть не доступны