Новости
В Крыму открылась «Таврида-Арт»»
Новости
ИИ и креативная молодежь – будущее виноделия России
05.02.24
Как прошел первый день фестиваля «Таврида.Арт» в Крыму
19.08.23
В Крыму представили уникальное вино урожая 1944 года
17.07.23
В Крыму открылась «Таврида-Арт»»

Уникальные возможности для молодых россиян – образовательные программы, кастинги для самых творческих и амбициозных. Лучшие из лучших получат гранты на реализацию своих идей. В Крыму стартовал фестиваль «Таврида-арт». В этом году мероприятие совместили с еще одним масштабным проектом – форумом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Пять тысяч участников со всей России. Творческая молодежь, артисты, художники, сценаристы, режиссеры, – все, кто связан со сценой, индустрией кино и масс-медиа. Творческая лаборатория под открытым небом. Пространство для смелых экспериментов и поиска неожиданных решений. Когда на одной сцене звучит и рэп, и авторская песня. А на открытии фестиваля выступает российский национальный молодежный симфонический оркестр.

Евгений Березов, уучастник фестиваля /Анапа: «Для меня это всплеск эмоций, новых знакомств, и это действительно очень круто».

Побережье Черного моря недалеко от Судака разделено на арт-кварталы, тематические пространства со своей инфраструктурой. В пятидневной программе более трехсот мероприятий. Квесты, мастер-классы, презентации и десятки кастингов на различные творческие проекты, в том числе и нашего канала. Состоится отбор участников на вокальный конкурс «Голос» и танцевальное шоу Dance-революция».

Ксения Лебедева, участник фестиваля/ Москва: «Самое главное, что дает кластер «Таврида», это вдохновение на авторские песни, на написание музыки».

В программе модные показы, цирковое шоу и даже реконструкция Невской битвы. Участники фестиваля смогут получить гранты на реализацию своих творческих идей. В прошлом году, например, 15 миллионов рублей разделили 30 человек из 19 регионов России.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам: «Здесь фактически на каждом шагу можно встретить, с одной стороны, своих единомышленников и объединиться в творческие команды, с другой, они могут пообщаться с людьми, о встрече с которыми только мечтали и можно попасть в проект, который определит все их будущее».

В этом году вместе представителями творческих профессий в фестивале участвуют и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В образовательной программе лекции известных ученых, менеджеров и предпринимателей.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель ОНФ: «Мы надеемся, что это будет взаимоинтересно и взаимополезно, и наши участники обретут новых друзей и новых соратников, а участники фестиваля «Таврида» получат возможность приобщиться к опыту наших спикеров, наших гостей, которые будут выступать с мастер-классами».

Основные мероприятия фестиваля будут транслироваться в интернете, так что почувствовать атмосферу «Тавриды» можно будет в любой точке мира. На сайте форума доступны и интерактивные форматы, можно поучаствовать в голосованиях и опросах, оставить комментарии. В прошлом году трансляции с площадок фестиваля собрали более 19 миллионов просмотров.

Источник: https://www.1tv.ru/news/2021-09-09/412778-v_krymu_startoval_festival_tavrida_art

Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть не доступны