Новости
Когда история оживает: программа Крымского военно-исторического фестиваля
Новости
ИИ и креативная молодежь – будущее виноделия России
05.02.24
Как прошел первый день фестиваля «Таврида.Арт» в Крыму
19.08.23
В Крыму представили уникальное вино урожая 1944 года
17.07.23
Когда история оживает: программа Крымского военно-исторического фестиваля

В парке живой истории «Федюхины высоты» в Севастополе состоится VII Крымский военно-исторический фестиваль. Три дня, 24-26 сентября, здесь будут проходить реконструкции сражений, шоу, экскурсии, мастер-классы и многое другое. Рассказываем, что подготовили организаторы КВИФа в этом году.
«Масштабные реконструкции боёв и пиротехнические шоу, культурные традиции и быт разных веков, старинные ремёсла и аутентичная кухня, интерактивы и мастер-классы. 8 исторических площадок – от античных времен до XX века, более 2000 лет истории Крыма и Севастополя за 3 дня. Каждый день во всех эпохах будет происходить масса интересных событий. Выбирайте время и эпоху, которая нравится вам больше всего, и приезжайте за историей», — отметили организаторы фестиваля.

Итак, гостям мероприятия предложат посетить следующие исторические площадки:

«Античная Таврика I-III в.н.э.». Здесь объединятся греческая культура, античные игры и ремёсла. Посетители смогут наблюдать танцы вакханок и весталок, театрализованные постановки «Диана и Актеон», «Жертвоприношение Аполлону», «Тесей и Минотавр» и другие. И, конечно, не обойдётся без боёв гладиаторов.
«Древняя Русь IX-XI века». На площадке будут стрелять из лука, фехтовать и метать копья, жонглировать репликами средневекового оружия и проходить испытания для выявления лучшего дружинника. Гостям расскажут о древнерусском оружии, покажут состязания витязей и как дружина работает в команде.
«Генуэзцы в Крыму XV века». Здесь для вас проведут мастер-классы по строевым учениям, фехтованию, каллиграфии и рисованию, предложат сразиться в бою и погадают на картах. А ещё посетителей ждут интерактивная площадка с подвижными и настольными играми, средневековые танцы и музыка, алхимическое шоу, экскурсия по итальянской усадьбе Локо Чимбали.
«250 лет походу русской армии в Крым – 1771 год». Впервые на фестивале представят войска, которые под командованием князя Василия Долгорукова-Крымского выбивали турок из Крыма. В программе – строевая подготовка русской армии, выстрел из пушки, лекция «Русский военный костюм в Крымских походах».
«Крымская война 1853-1856 годов». Посетители смогут ознакомиться с бытом солдат русской, французской и английской армий того периода, а также увидят танцы XIX века.
«Великая Отечественная война». В этом году работа площадки посвящена боевому пути 51-й отдельной армии, которая обороняла Сталинград и освобождала Севастополь. Все три дня здесь будут звучать песни военных лет в исполнении гармониста.
«Холодная война». Гости смогут осмотреть выставку вооружения советских войск и предполагаемого противника, узнать роль Севастополя в мировом противостоянии в тот период и поучаствовать в радиоквесте.
«Археологический квест». Эта площадка создана для детей. Им предложат искать и прятать различные артефакты.
Время работы всех исторических площадок — с 12.00 до 19.00.

Вместе с тем ключевыми событиями фестиваля станут военно-исторические реконструкции. Участники КВИФа воссоздадут три боя. Это будет масштабно и зрелищно.

24 сентября – «Оборона Сталинграда. 1942 год»
25 сентября – «Бой за Севастополь. 1944 год»
26 сентября – «Крымская война. Штурм севастопольской крепости»
Все реконструкции будут проходить на плац-театре Великой Отечественной войны. Начало каждой – в 17.00.

Источник: https://kvif92.ru / https://crimea-news.com/society/2021/09/15/838053.html

 

Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть не доступны