Новости
Медведев: говорить с нынешними властями Украины нет смысла
Новости
Как прошел первый день фестиваля «Таврида.Арт» в Крыму
19.08.23
В Крыму представили уникальное вино урожая 1944 года
17.07.23
Учреждения культуры Крыма подготовили программу ко Дню России
12.06.23
Медведев: говорить с нынешними властями Украины нет смысла

По словам зампреда СБ РФ, отношения с представителями текущего руководства страны бессмысленны и даже вредны, так как они регулярно меняют позицию и «соревнуются в постоянной брехне»
Властям РФ надо дожидаться появления на Украине вменяемого руководства, нацеленного не на тотальную конфронтацию, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений. С нынешними властями в Киеве выстраивать отношения непродуктивно и даже вредно, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной в понедельник в газете «Коммерсантъ».
Колонка называется «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». Текст разделен на пять пунктов, обозначенных автором как «пять коротких полемических тезисов», и предваряется эпиграфом из украинской пословицы: «Коза с вовком тягалася, тiльки шкура вiд козi зосталася» («Коза с волком тягалась, только шкура от козы осталась»).
Изложив аргументы, подкрепляющие тезис о бессмысленности переговоров с нынешним украинским руководством, Медведев поставил вопрос о том, что делать в этой ситуации. И дал на него ответ: «А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных крымских платформ, созданных для оболванивания населения страны и подкачку своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией». Он подчеркнул, что «вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело».
«Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — заключил Медведев.

Источник: https://tass.ru/politika/12625591?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть не доступны